uni-potsdam.de

Hier erfahren Sie, wie einfach Sie Ihren Browser aktualisieren können.

Science meets Market (EPE)

Workshop 3 "Business Model Canvas – Ein Managementtool zur Entwicklung von Geschäftsmodellen"

Erfolgreich selbstständig mit einer eigenen Idee? Wir zeigen Euch wie das geht.

Egal ob Neugründung, Erweiterung bzw. Veränderung bestehender Strategien oder die Überprüfung bereits etablierter Geschäftsaktivitäten: Entscheidend für den Erfolg oder Misserfolg ist die systematische Analyse der Erfolgsfaktoren in der Vorbereitungsphase.

Im Kurs lernt Ihr, wie profitable Geschäftsmodelle aufgebaut sind und erfahrt, mit welchen Methoden Ihr Euer eigenes konzipiert. Gemeinsam mit den Trainern arbeitet Ihr an Eurer Idee und entwickelt diese Schritt für Schritt zu einem funktionierenden Gesamtmodell.

Workshop-Inhalte

Theorieteil:

• Was sind Geschäftsmodelle
  • Erfolgsfaktoren
  • Aufbau und Struktur des Business Model Canvas

Praxisteil:

• Anwendung der neu erworbenen Kenntnisse
  • Sukzessive Erarbeitung der persönlichen Erfolgsfaktoren
  • Wertvolles Feedback

Ergebnis:

• Euer persönliches Geschäftsmodell „zum Mitnehmen“
  • Grundlage zur Erstellung eines Businessplans
  • Argumentationsgerüst zur Akquise von Investoren und Unterstützern

Zielgruppe Promovierende & Postdocs
Methodik Interaktive Seminargestaltung, praktische Anwendung
Workshopdauer halbtägig
Teilnehmerzahl 12 Personen

"Der Workshop wird durchgeführt von Gründungsberatern von Potsdam Transfer, der zentralen wissenschaftlichen Einrichtung für Gründung, Innovation, Wissens- und Technologietransfer der Universität Potsdam. Potsdam Transfer dient als Anlaufstelle für alle Fragen und Angebote zu Unternehmensgründung und Selbstständigkeit aus der Wissenschaft. Für optimale Erfolgsaussichten von Gründungsvorhaben verfolgt das Zentrum einen ganzheitlichen Ansatz: Von der Forschung über die Gründungslehre und -beratung bis hin zum Wissens-  und Technologietransfer. Ziel ist es, unternehmerisches Denken und Handeln universitätsübergreifend zu verankern.“

www.potsdam-transfer.de

Zum Anmeldeformular für die Science meets Market (EPE)-Workshops