Förderung

Der Potsdam Graduate School stehen regelmäßig Fördermittel in Form von Zuschüssen zur Verfügung, um Promovierenden die Teilnahme an Qualifizierungsmaßnahmen zu ermöglichen. Bezuschusst werden sowohl die Teilnahme an Konferenzen, Workshops, Symposien und Tagungen im In- und Ausland als auch die Publikation von wissenschaftlichen Arbeiten. Zusätzlich vermittelt die Potsdam Graduate School bei Bedarf einen Sprachcoach für das Korrekturlesen von englischsprachigen Publikationen.

Förderangebot der Potsdam Graduate School

Grundsätzliche Voraussetzungen für die Antragsstellung

• nachvollziehbare Angabe der eigenen wissenschaftlichen Leistung für das beantragte Vorhaben
  • eine bestehende Mitgliedschaft bei der Potsdam Graduate School

Bitte beachten Sie, dass unvollständige Unterlagen nicht bearbeitet werden können.

PoGS-Ansprechpartnerinnen:

Dr. Kerstin Hille & Maria Maeke
E-Mail: pogs@uni-potsdam.de

Weitere nützliche Tipps zur Förderung

Da die Potsdam Graduate School nur Reisekostenzuschüsse für Konferenzen, Workshops, Symposien und Tagungen vergibt, empfehlen wir bei internationalen Vorhaben eine parallele Antragstellung beim Kongress- und Vortragsreiseprogramm des DAAD. Bitte beachten Sie dabei die Antragsfrist von 4 Monaten vor Konferenzbeginn. Mehr Informationen finden Sie bei der Stipendiendatenbank des DAAD unter:

Auf den Webseiten der Universität Potsdam findet sich eine Vielzahl an Links zu den Themen Forschungsförderung, Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses und zu Drittmittelinstitutionen, die ebenfalls Zuschüsse zu Forschungsreisen und vieles mehr vergeben.