Auftakt- und Netzwerktreffen am 29.04.2016 in der Wissenschaftsetage

Beim Auftakt- und Netzwerktreffen der Mentoring Plus-Programmlinie für Doktorandinnen und promovierte Nachwuchswissenschaftlerinnen kamen Mentees und MentorInnen der zwei laufenden Mentoring-Gruppen zusammen. Es galt den Programm-Start der einen und das Bergfest der anderen Gruppe zu feiern. Ein Highlight des Nachmittags war der Career Talk mit Dr. Sonja Rademacher, Referatsleiterin im  Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur des Landes Brandenburg. Diese gab den TeilnehmerInnen persönliche Einblicke in ihren beeindruckenden Werdegang und ihr spannendes Tätigkeitsfeld. Mentees, MentorInnen und zwei Alumnae nutzen den Nachmittag außerdem, um sich gegenseitig kennenzulernen und Mentoring-Erfahrungen auszutauschen.

Von der PoGS wünschen wir den Mentees und MentorInnen einen tollen Mentoring-Start bzw. eine erfolgreiche zweite Programmhälfte!

Fotograf: Paul Richter