„Nettwerken!“

Retreat des Promotionscoachings am 11./12. März 2016

Mit einem gemeinsamen Retreat starteten die zwölf Teilnehmenden des vierten Promotionscoaching- Durchgangs am 11. & 12. März 2016 in eine neue Programmrunde. Der idyllisch gelegene Tagungsort Bollmannsruh am Beetzsee förderte das Kennenlernen in der Gruppe und das konzentrierte Arbeiten in informeller Atmosphäre.

Auch die Vernetzung und die effektive Zusammenfindung der Erfolgsteams wurden so optimal unterstützt. Die Erarbeitung von Teamgrundlagen sowie eine Vielzahl an aktiven Teamübungen trugen zur Stärkung des Gruppengefühls und zum Austausch der Teilnehmenden untereinander bei. Neben einem Elevator Pitch Training zur verständlichen und überzeugenden Vorstellung des eigenen Promotionsprojekts wurden die Teilnehmenden außerdem an die Techniken des Peer-to-Peer-Coachings herangeführt. Beim abendlichen Fackelbogenschießen am Ufer des Beetzsees konnte der Teamgeist auf sportliche Weise reifen.

Fazit der Teilnehmenden nach 2 Tagen Vernetzung, Austausch und Teamwork: "Viel Spaß, tolle Kontakte und vor allem: Nettwerken!"

Dem können sich die Kolleginnen der Potsdam Graduate School nur anschließen!

Fotos: N. Lux / Potsdam Graduate School