Promotionscoaching für Individualpromovierende

Sie sind IndividualpromovendIn an der Universität Potsdam, wünschen sich überfachliche Unterstützung auf Ihrem Weg zur Promotion und ein Netzwerk mit anderen Promovierenden? Dies finden Sie im interdisziplinären Programm Promotionscoaching.

Bitte beachten: Die Teilnehmenden der Programme Senior Teaching Professional und Promotionscoaching können in diesem Jahr für die Präsenzveranstaltungen Bildungsurlaub beantragen. Das Ministerium für Bildung, Jugend und Forschung hat alle Workshops der Programme als Veranstaltungen zur beruflichen Weiterbildung anerkannt.

Ab sofort können Sie sich für das Promotionscoaching 2017 bewerben!
Neue Frist: 18. Juli 2017

Als Individualpromovierende fehlen Ihnen häufig der Austausch mit anderen Promovierenden und die Hilfe bei der Strukturierung Ihrer Promotion. Hier knüpft das interdisziplinäre Programm Promotionscoaching an. Es unterstützt Individualpromovierende im ersten oder zweiten Jahr über die fachliche Beratung durch Ihre Betreuenden hinaus. Ein Retreat zu Beginn des Programms legt den Grundstein für ein erfolgreiches Netzwerken und das Engagement in einem Erfolgsteam. In Ihrem Erfolgsteam bestärken Sie sich gegenseitig darin, Ziele zu setzen und zu erreichen. Ihr Team begleitet Ihren Promotionsprozess und motiviert Sie auch in schwierigen Phasen.
Ausschreibung des Promotionscoachings als PDF-Datei zum Herunterladen

Im Programm stehen im Fokus:

• Engagement im Erfolgsteam
  • Intensives Peer Coaching
  • Unterstützung für den Promotionsfortschritt

Das neunmonatige Programm umfasst:

• den Besuch eines zweitägigen Retreats
  • die Teilnahme an drei Workshops und Gruppenreflexionen
  • regelmäßige Treffen mit Ihrem Erfolgsteam

Promotionscoaching - Ausschreibung 2017 (PDF; 0,4 MB)

PoGS-Kontakt

Jenny Multani
E-Mail: multani@uni-potsdam.de

Mit einem gemeinsamen Retreat starteten die 12 Teilnehmenden des vierten Promotionscoaching-Durchgangs am 11. & 12. März in Bollmannsruh am Beetzsee erfolgreich in eine neue Programmrunde.
Mehr zum Promotionscoaching-Retreat 2016