Hinweise zur Anmeldung

1. Die Anmeldung zu unseren Kursen erfolgt online durch ein Anmeldeformular.
  2. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail mit den Details für die Zahlung einer Gebühr: Höhe, Kontoverbindung, Überweisungsfristen.
  3. Damit Sie verbindlich angemeldet sind, muss bis spätestens 4 Wochen vor Veranstaltungsbeginn die vollständige Gebühr von 20,00 € für Promovierende bzw. 30,00 € für Postdocs der Universität Potsdam und der außeruniversitären Institute unter Angabe des vorgegebenen Verwendungszwecks auf dem folgenden Konto eingegangen sein:

Kto.-Nr.: 711 040 2844
    BIC/Swift: WELADEDDXXX
    Kreditinstitut: Landesbank Hessen-Thueringen (Helaba)
    Verwendungszweck:  06100 20289/6100 9301, Bitte geben Sie hier zusätzlich den jeweiligen Kurstitel an!
    Kassenzeichen 1006600001481 (unbedingt angeben!)

Bitte beachten Sie:

• Teilzahlungen oder Zahlungen ohne Angabe des korrekten Verwendungszweckes und Zahlungen nach Fristablauf können nicht berücksichtigt werden.
  • Falls keine, eine unvollständige oder nicht richtig ausgewiesene Zahlung innerhalb der Zahlungsfrist erfolgt, werden Sie abgemeldet.
  • Die Zahlung kann nur als Überweisung akzeptiert werden.

Hinweise zur Abmeldung

• Wenn Sie verbindlich zu einem Kurs angemeldet sind, ist eine Abmeldung bis spätestens zehn Tage vor dem Kursbeginn möglich. Damit kann der sonst verfallende Platz von einer Teilnehmerin bzw. einem Teilnehmer von der Warteliste genutzt werden.
  • Eine Rückerstattung der gezahlten Gebühr nach einer Abmeldung findet grundsätzlich nur statt, wenn Sie sich rechtzeitig abmelden (bis 10 Tage vor Veranstaltungsbeginn möglich ) oder eine Krankschreibung nachweisen.
  • Nichterscheinen ohne vorherige Abmeldung kann eine Sperrung für zukünftige Kurse zur Folge haben.

Hinweise zur Warteliste

• In die Warteliste werden Sie automatisch aufgenommen, wenn bei Ihrer Anmeldung bereits alle Plätze im betreffenden Kurs belegt sind.
  • Die Reihenfolge der Warteliste ergibt sich aus der zeitlichen Abfolge der Anmeldungen.
  • Sagt einer der Teilnehmenden die Teilnahme an einem Kurs ab, so geht der Platz an die Erste bzw. den Ersten in der Warteliste.