Das Leitbild

Die Potsdam Graduate School steht für optimale Promotionsbedingungen und ein attraktives Forschungs- und Förderumfeld für Nachwuchswissenschaftlerinnen und Nachwuchswissenschaftler der Universität Potsdam und ihrer Partnerinstitute. Sie bietet ihren Mitgliedern Aus- und Weiterbildung in verschiedenen akademischen und auch nicht-akademischen Wirkungsbereichen sowie nationale und internationale Vernetzung. Sie steht sowohl für Transparenz innerhalb der Promotionsverfahren als auch für die Intensivierung und Verbesserung der (über-)fachlichen Betreuung und die Stärkung des Wissenschaftsstandorts im Sinne einer hohen Attraktivität für Nachwuchskräfte aus dem In- und Ausland.

Die Gründung

Die Potsdam Graduate School (PoGS) wurde im Herbst 2006 im Rahmen der Neustrukturierung der Promovierendenausbildung an der Universität Potsdam gegründet. Am 19.3.2009 beschloss der Akademische Senat der Universität Potsdam die Satzung der Potsdam Graduate School und die universitätsweiten, verbindlichen Qualitätskriterien in der Promotion. Die Potsdam Graduate School ist damit eine anerkannte zentrale wissenschaftliche Einrichtung der Universität Potsdam.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Organisationsstruktur, Ihre direkten Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner in unserem Team und unsere Ziele und Angebote.